Пытлива юность

Пытлива юность, горяча
И ничего нам не прощает:
Предательством измену называет
И рубит правду- матушку с плеча.

Всё в юности у нас прямолинейно.
Оттенков серого не будет пятьдесят.
И, если дружит, крепко непременно,
И ясно видит кто ей друг, а кто ей враг.

И любит юность ни за что, а вопреки.
И за любовь свою в огонь и в воду.
И в той воде не видит порой броду
И набивает шишки, синяки.

Но как пытлива юность, как нежна.
Ей открывает жизнь свои просторы.
Порой бывает " горе от ума",
Порой спешит, сворачивая горы.

Проходит юность, слово краткий миг.
Так многого нам хочется успеть.
Ты береги, что в юности постиг,
Чтоб, ставши зрелым, не пришлось краснеть.


Рецензии