Явление толпы


Явление толпы
         – тут недозрелый ум
наворотит такого!,
         разгребать придётся.
Я чувствую,
        кому-то так неймётся
чтоб не скончался
             на планете глум!
Где нет идеи,
            там нет и хребта,
вернее
   стержня жизни государства.
И ржа ползёт,
         то разъедая царство,
стараясь всю резьбу
             сорвать с болта.
И тех «героев» было до хрена,
как однодневок
          на подмостках мира,
сносило «крышу»
            от таких кумиров,
и наплевать,
          что принесёт война…
То вирус превосходства
                в душу вполз
и возомнил герой тот
               о себе такого
философа, ну самого большого,
распространяя
           над толпой гипноз.
И вот уже он лидер,
                но какой?,
представ идеей
      иль сакральной жертвой,
его используют,
          и он уже не первый,
предназначение
     – взорвать страны покой!
19.10.20.


Рецензии
Так и есть..Главное из отдельных людей сделать толпу, а т.н. лидер всегда знает лучше что толпе надо..Конечно он и будет говорить от имени не толпы (Боже сохрани) а от имени народа
Жму руку


Владимир Вреттос   25.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Как сейчас это делает Тихановская в Белоруссии!Был прорядок в стране,чистота и высокая нравственность ,но продажные люди,рвущиеся к власти не оценили это.

Вероника Пинчук   28.10.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.