Зимний нюанс

Снег, обраненный синевой,
Потёк лицом,осунулся плечами.
Словно зима с весной
Решила так поменяться местами.

И в весь этот каламбур
Каждый внёс свою лепту.
Зато на небе такой гламур:
Все тучи как конфетки.

Тепло в зиме необычно:
Снег груздно падает и тает.
И вовсе это и не трагично
Солнца ведь всем хватает.

И ярко еще лучи  горят.
Но сердца как-то измученно,
Стучатся уже кое-как.
И слишком ветра задумчивы.

Морозы сбежали, коснувшись Земли,
Словно их что-то смутило...
И дни как севшие на мель корабли,
Ждущие скорого прилива.


Рецензии