Двадцать второе октября 2020 г

Четверг уже раззявил рот -
Двадцать второе октября, -
Петух побудочку поёт,
А на востоке, где заря

Из зева извергает пламя
И свет свой алый разливает,
Сплошные тучи с облаками
Своею мощью прикрывают

И небеса, и горизонт!
Опять по-замкнутому кругу
Слетелись облака, их фронт
Немножечко разрежен к югу.

С юго-востока, тем не менее,
Заря в прорехи просочилась
И в Волге-речке отражение,
Водой, зеркально заискрилось!

А на термометре отметка
На минус два стоит - застряла, -
Сменила облик свой кокетка
И зябко, и захоложало!

И мы у Осени - в пролёте:
И без грибов, и без дождей!
Ведь не ругаться с этой тётей?
Не будем ссориться мы с ней!

Наденем тёплые одежды
И улыбнёмся холодку,
С мечтой на слякоть и надеждой, -
Судьбе шепнём  merci boku!


Рецензии