Признание

  Признание вырвал моё и доволен,
  А сам устранился, ни слова в ответ.
  Свободною быть от тебя не позволил:
  Мы связаны крепко, и выхода нет.

  Когда-то поспешный наш выбор был ложным.
  Ты думал, я справлюсь с сердечной тоской.
  А жизнь обернулась вдруг скукой дорожной,
  Пока ты проходишь свой путь не со мной.

  Хочу убежать, только время не лечит.
  В другом не найду я родные черты.
  Спасения нет от усталости вечной,
  Обидно от прошлой твоей немоты.

  Я свыклась с тоской и боюсь перемены:
  Боюсь, что однажды ты скажешь "люблю".
  Ах, если бы раньше, в наш час вожделенный,
  Ходила б от счастья тогда во хмелю.


Рецензии