Шелковица

Шелковица, листья лощенные
Шелком покрытая, мирно растет
На солнце играя, листвой озорливо
Себя не жалея, плоды отдает
Дивное дерево, прекрасное с виду
Давала плоды, патриарху Давиду
Нас радует ныне, приятель с тобой
В века глубину, приглашая с собой
Много видала, при жизни своей
Стоит средь дерев, раскинувши ветки
Сегодня с утра став отрадой моей
На сердце моем, поставила метки
Расти, возрастай становись все милей!


Рецензии