Ах, ты душа моя!

Ах,ты душа моя! Что же ты маешься,
печалишься от чего и опять грустишь?
Что ж случилось,в отчаяньи каешься
и как осенний лист на ветру, дрожишь?

Ах,ты душа моя!Ты- вечная странница,
что же мечешься и стремишься куда?
С тоской опять,ты-бродяга вечная,
в какую дальную даль снова рвешься?
 
Иль вспомнилось опять прошлое, былое,
ушедших лет прекрасных дивный взлет?
И любовь-чувство вечное,чувство святое,
что вела в прекрасный далекий путь.

А сколько там было романтики и ласки,
нежных чувств, и не случайных встреч,
Череда сомнений и горечь от разлуки,
там слов несказанных...не прочесть.

Ушедшие года...! Как же мне больно,
ведь могла бы по другому, всё прожить,
Не изменить времени ход,от того грустно,
и остановить нельзя его,и не возвратить.

Ах,ты душа моя!Не грусти,ты понапрасну,
и ни о чём прошедшем, прошу, не жалей,
И что не сбылось,о том ты не вспоминай,
ведь все испытания посылаются судьбой.
10.2020г.


Рецензии