Рассуждение

 А в жизни колебанья как в природе
То взлёт, а то паденье сверху вниз
и копчиком об пол, как это больно
и мордой об асфальт или карниз.
Потом встаём, бредём не замечая
усталых взглядов равнодушных лиц
и думаем «зачем же мы взлетаем?
нас всё равно земля притянет вниз».

У каждого проблемы и заботы
Нас жизнь хлестнула по хребту кнутом
и каждый норовит свои заботы
 свалить на плечи друга иль врагов.
Никто не ждал подобного эффекта
от перестройки жизни и умов
нас заманили в сети техпроекта
свободной жизни секса и рабов.

От коммунистов мы бежали без оглядки,
с немым восторгом глядя за бугор,
 но только мы вокруг не замечали
что бегаем по кругу дураков.
Но от кого бежали, те остались
и встретили нас там же у черты
но только демократами назвались
а партбилеты бросили в кусты.

И вот встаёт вопрос, а что нам дали,
как дети наши дальше будут жить?
При коммунистах были мы рабами
теперь мы станем быдлом на всю жизнь?


Рецензии