Поэты - дети природы

Литература -  одна на век,
Мы не замедлим свой быстрый бег,
Не подчинимся ветрам времен,
Только лишь Бог нам поможет. Он

Есть отраженье Души небес
На Божью речку, духовный лес,
Что так красиво внизу течет.
Строкам уже потеряли счет

Ради листвы. Из древесных букв
Мы извлекаем все тот же звук
Моря и ветра, полей и тьмы,
В этом - поэзия, в этом - мы,

Как наносимый на сосны наст.
Может быть, вспомнит весь мир о нас,
Силой побегов себя пустив,
В почве, поскольку лишь ей был жив,

Тот человек, что сейчас подрос
В бури ковида, в его мороз.
Время - несущее только смерть,
Память - прочнее, чем камня твердь,

Тело - бездушный комок костей,
Символ - пространство из тех горстей,
Что наполнялись значеньем для
Того, кто их принял, Христа моля,

Души - растущие из под земли:
Вот бы вы взяли и все ушли
В космос, туда, где живого - нет,
А есть лишь иллюзия экзо - планет,

Как иллюзорны сейчас и мы
В школе, в которой вся власть тюрьмы
К нам переходит, на наш талант.
Он не разрушится - бриллиант,

Кремний, органика, углерод,
Почки которого, руки, рот,
Все есть - природа. Сыра земля
О них не забудет, пока сама

Дышит надеждой своих потомств,
Тысячей маленьких, красных солнц
Жизни на нас, как родная мать,
Что не сумела детей понять,

Но им в награду свой дар дала:
Света, свободы, любви, тепла
От этих строчек, что  я пишу,
Не поднимая наружный шум,

В смысле - слова не колышат лес.
 Есть отраженье Души небес,
Есть постоянство, а есть - поэт.
Будет ли мир без него? О, нет!

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии