Дальше - больше

Я искала тебя, годами долгими
Искала тебя, дворами тёмными
В журналах, в кино, среди друзей
И в день когда нашла, с ума сошла
Ты, совсем как во сне
Совсем как в альбомах
Где я рисовала тебя гуашью
 
Дальше были звонки, ночные больше
Слёзы, нервы, любовь и стрелки в Польше
Дети, но не мои, и старые зазнобы
Куришь каждые пять, мы устали оба
Ты совсем как во сне
Совсем как в альбомах
Где я рисовала тебя гуашью
...годами долгими

...ночами темными
...годами долгими

Ты совсем как во сне
Совсем как в альбомах
Где…
(Искала. Земфира)

----------------

Ты мечтала о нем днями долгими,
Сочиняла его ночью темною,
Ты искала его средь друзей,
Увидала в прохожем его,
И как будто сошла с ума!
Ты как будто во сне,
Он похож на твой образ в альбоме,
Нарисованный черной гуашью…

Полетели звонки, дальше – больше,
Он был так далеко... где-то в Польше,
Там жена, его дети, а ты не зазноба,
Не спасет сигарета. Вы страдаете оба…
Ты как будто во сне,
Как похож он на образ в альбоме,
Нарисованный черной гуашью…

Как играет сердцами шайтан,
Как он сводит страстями с ума,
В тех в журналах, в кино и в толпе
Все летят на красивый обман,
Жертва мчится к шайтану сама...
Ты в альбоме живешь как во сне..
Все гуашью рисуешь его,
Видишь только  его одного...

Ты рисуешь опять...
со слезами горькими...
ночами темными...
лишь его одного...
А шайтан...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии