Синяя птица

В этой грустью напитанной нежности
Пара судеб, случайно сошедшихся.
Я скажу вам, что я неизбежное,
Я скажу вам, что я - сумасшедшее.

И ещё я скажу: не исполнится
То, что было обещано прежними.
Не сестра, не жена, не любовница,
Воплощение давней надежды я.

Перед вами как есть, заполошная
С облетевшими синими крыльями
Я предстану мечтой невозможною.
Вы прошепчите: милая, милая

Вы прошепчете: тихая, зыбкая,
Как из солнечных далей шагнувшая
Озаряя спокойной улыбкою
Все грядущее и минувшее.

Вы прошепчете: светлая, юная
Скоротечная, как мгновение,
Что с того, что слегка безумная,
Ветерка мимоленоного веянье.

Воротилась. Перья растрепаны,
На дне глаз вековая усталость.
В изголовье крыльями хлопая
Опущусь. Шепну: налеталась

Я могла бы сказать вам многое
Только знаете, в том ли дело
Лекгокрылая, легконогая
Ваших губ я коснусь несмело...


Рецензии