Август 1

На качелях голову к небу запрокину,
Замелькает солнце средь листвы густой,
Годы с настроеньем дальше отодвину,
В радужном сиянье день начну я свой.

Яркие картины август мне подарит,
В сочных красках клумбы взгляд повеселят,
Как в калейдоскопе, мне узор представят
Клумбы, солнце в листьях, августа наряд.

Лета завершенье, холода движенье
В схватке состязаются, кто их них сильней.
Вызывает в  сердце просто восхищенье
Эта смесь из лета и осенних дней.

Лето побеждает, осень отступает.
Пусть еще немного поживем в тепле.
И корзины яблоками август наполняет,
Осень лишь маячит в утреннем окне.

Подожди, красавица, ты нам очень нравишься!
Скоро очарует желтый твой наряд…
Подкопи ты силы – с августом не справишься.
Он уйдет, и осени каждый будет рад!

10.08.2019 г. Приморка.


Рецензии
Чудесный стих, Людмила.
Пусть август нам ещё подарит тёплые денёчки, а осень с холодами и дождями подождёт.

С теплом

Людмила Галкина 2   06.08.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Пусть и осень, вслед за августом принесет нам восторг и вдохновение.

Людмила Гетманская   06.08.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.