Вдыхаю осеннюю радость

 Размышления в день рождения               

Не нужно возвращаться в детство -
Оно и так навеки с нами.
Но память детства  - это средство
Жизнь видеть чистыми глазами

                1

Ни боли. Ни вздохов. Ни грустного взгляда - отвоспоминалось  и отсуетилось.
Вдыхаю сегодня осеннюю радость и просто живу, полагаясь на милость.
Нет пафосных прежних  понятий о счастье. На крыльях за ним в небеса не летаю.
Но радуюсь, если  кому - то  в ненастье  согреться их перышками помогаю.

А счастье - в простом: рано утром проснуться от эха  волнующейся  эсэмэски.
Подумать: - Нужна… И светло улыбнуться. К окну подойти,  развести занавески.
Увидеть ковер из кленовых ладошек - ночной ветерок поработал на диво.
Насыпать  воробышкам лакомых крошек.  Мурлыкать под нос дорогие мотивы.

Отрада, когда  не случилось плохое и пышут здоровьем и  дети и внуки.
И  каждый момент тишины и покоя. И верный и, всё понимающий,  спутник.
Исчезло пустое.  Обузданы  страсти. Остались любовь, благодарность и вера.
И Осень людская -  мудра и прекрасна,  коль в полной гармонии чувства и мера.

2
.
Осеннее
.
Ну, вот… Не успели с тобою и глазом моргнуть -
промчались с невиданной скоростью наши апрели.
Я вовсе не жалуюсь - к августу мы повзрослели
и, если быть честными, не постарели ничуть.

За нашими спинами множество прожитых дней.
Печальных и радостных. Жизнь ведь - серьезная штука.
Ни с чем не считается, дарит сюрпризы без стука.
И нам друг без друга бороться немыслимо с ней.

И, хоть не всегда в нашем доме отрадный покой, -
воюем подчас, а не только сдуваем пылинки,
я точно уверена - боговы мы половинки,
соломинки верные в час испытаний лихой.

Октябрь незаметно подкрался и нас приласкал
рябиновой гроздью и желтой кленовой ладошкой.
А нам нипочем. Только грустно бывает немножко -
ведь, как ни крути, а зима впереди и...причал.

3
Путешествуя во времени, опыт не накопишь впрок.
Выявляют суть  мгновения. Дни и годы - лишь  песок.
По, казалось бы, малюсеньким  и невидимым делам
душам нашим ставят плюсики и оценивают Там.

22 октября 2020


Рецензии
Великолепно написанные строчки о жизни, о любви, о сущности бытия... Как жаль, что новых строк мы уже не прочитаем... Ещё раз, светлая память, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   24.10.2021 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.