Секундная стрелка диктует порядки

Секундная стрелка диктует порядки.
Минутная стрелка ни шатко, ни валко.
А вот часовая - с неё взятки гладки
И стрелок бегущих ей просто не жалко.

Так годы бегут и бегут без оглядки.
Из них  мы выносим какие-то взятки*.
Смешные моменты, на что мы так падки.
Секундная стрелка диктует порядки.

И, кажется, будто спешим по часам.
На самом же деле -  дано по делам.
Всё чинно сложилось, устали от дел.
А кто был в сторонке, тот жил, как умел…

Секундная стрелка диктует порядки.
Торопит в дорогу нас без оглядки.
Боимся чего-то, скукожившись вечно.
Нам стрелка диктует, что всё быстротечно…

17.10.2020г.           Т.М.

*Взятки- пчелиные взятки нектара для мёда.


Рецензии
Как здорово вы подметили то, что недоступно остальным!

Лена Колокольчикова   22.10.2020 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Рада знакомству! С уважением,Таня

Татьяна Матвеевна   22.10.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.