Голову вжала в плечи я...

Голову вжала в плечи я -
Мыслями изувечена
Руки вздымаю я в небеса -
Господь смеётся в мои глаза

Из спины иглы мои блестят
Я защищаюсь, я бью опять
То напряжения слов игра
Руки огнем обожжет она

Сердце закрыто на три замка
Кто его будет теперь искать?
Раненым зверем завоет страх
С болью сожмется в души углах

Я уползаю в пещеры мглы,
Чтоб никого не смогла любить
Там я зароюсь в свои мечты
Буду одна средь иллюзий жить

Я опасаюсь острЫх камней
Бьют они сильно и мне больней
Только со мною врагов всё нет
С тенью своей я борюсь во тьме

Страхом в глазах пустота кричит -
Дух не слабеет, он ввысь летит
Рвутся крыла из моей спины
Я - жаркий феникс, горю в ночи

Солнце качает в лучах своих -
То радость жизни во мне кипит
Я возрождаюсь, чтоб снова жить
Не отступив, до вершин дойти


Н. Пущинская, 21.09-20.10.20 г.
Photo by free-photos from pixabay.com


Рецензии
Наташа, не растраивайтесь: у Вас всё ещё будет хорошо.

Анатолий Слободинский   24.10.2020 16:17     Заявить о нарушении
Да я не расстраиваюсь, просто это моя глубокая пучина переживаний, но я активно работаю над собой, чтобы ощутить долгожданную свободу!

Наталия Пущинская   24.10.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.