Вопросы

Натянуло Солнце тетиву
И стреляет стрелами рассвета.
В этом мире, где сейчас живу,
Много есть вопросов без ответа.

Чашка кофе выпита до дна,
Съеден бутерброд наполовину,
Мягко в доме ходит тишина,
Гладит кошку, выгнувшую спину.

Да, вопросы есть. Они жужжат,
В голове роятся, словно пчёлы.
Ночью дребезжат и гомонят
И вонзают острые уколы.

Почему всё происходит в мире так,
Будто мир решил себя угробить?
Не спасает, почему то, красота,
Добродетелью жестокость не задобрить.

Мир погряз в угрозах и войне
И не видно впереди просвета,
И растёт недоумение вдвойне:
Под какими лозунгами это.

Жажду денег и господства в мире
Прикрывают байкой о свободе,
О правах людей вопят в эфире,
Ценностях и всё в таком же роде.

Разделяют, властвуя, народы,
Ссорят тех, кто был одной семьёю.
Мерзкие моральные уроды
Лицемерно правду ложью кроют.

Но я верю, как бы ни старались
Правду заключить в оковы бреда,
Многие до истины добрались.
Сила в правде и за ней победа!

Рассвело и солнце торжествует,
Снег блестит под яркими лучами.
Тот, кто информацию фильтрует,
Не прельстится лживыми речами.

октябрь 2020


Рецензии