В канун женского дня

Товарищи бабы! Вопрос на повестке –
Доколе терпеть будем гнет мужиков?
«Подай, принеси» - почему - неизвестно.
Пора вылезать из-под их каблуков!

Товарищи бабы! Ведь мы им не слуги.      
Сережки да брошки - к чему этот шик?
Мы все, как одна, под пятой у супруга,
А он, если вдуматься, тоже мужик.

Товарищи бабы! В стране демократья!
А тот, что стоял у руля (иль кормы?)
Сказал почему-то, что все люди  - братья,
А сестры, позвольте? Иль люди – не мы?

Товарищи бабы! Скажу  для примера.
Вот праздник сегодня. И снова не лад:
В стране ощутим дефицит  кавалеров!
По сходной цене, что ль, давали б в прокат?!

Товарищи бабы! Нам много не надо:
Дом скромный, достаточно три этажа,
Да дачка на взморье, да глазу отрада-
Брильянтики,  чтобы сверкали, дрожа.

Товарищи бабы! Да все это – пена!
И надо быть проще:  чаек, карамель
Зажженные  свечи  под звуки Шопена…
В деревне французской, как бишь?  Куршавель?


Ах, милые дамы!  Мечтать нам не вредно,
Прекрасней мечты явь  окажется пусть!
Хотя б в основном! Проживем худо-бедно
И без карамели, какая нам грусть!

Но, милые дамы! Краса не увянет!
Семья на плечах  и работа -  не груз!
И нам ли не знать – своя ноша – не тянет!
Так сдвинем бокалы за  женский союз!


Рецензии