О критиках

В соавторстве с Ларисой Полевой

Хочется верить, что каждый красив,
С чистой душою без признаков "тени",
Только есть те, кто, вселив негатив,
Разум отдали ему без сомнений.

Ищут изъян самый малый в других,
Злобой терзаясь, её не скрывают,
И, обнаружив его, в тот же миг
Грязью стихи и талант поливают.

Вместо того, чтоб в стихах видеть свет,
Зрение портят в потёмках сомнений,
И, вместо лайка, лишь пишут в ответ,
Что не достойны поэты их мнений.

Кто-то дипломами гневно трясёт,
Вновь поучая душевным порывам,
Только «учитель» никак не поймёт
То, что копаться в белье некрасиво.

Крылья поэтам пытаясь сломать
И вознести себя «умным» упрёком,
Критики эти не могут понять,
Что скоро станет им всем одиноко.

Злоба и зависть к добру не ведут,
И, в чёрный список опять попадая,
Души свои они не берегут,
День ото дня вновь от гнева страдая.

Злоба - советчик по жизни плохой, -
Мысли от зависти вы оградите.
Беды уйдут, в сердце будет покой
И наслажденье от ярких событий.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии
Молодцы, ребята! Подняли важную
тему. Подсказки наверное должны быть
тактичными, если что. А нападки
недопустимы, мне кажется.
Большое спасибо! С уважением

Елена Пятигорская   22.10.2020 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, за понимание и оценку!))

Владимир Смирнов 59   22.10.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.