мой Хокинг

закрывая глаза
видишь неизбежность бытия.
падая вниз, холодный ветер
обнимает за плечи тебя,
и ничего не видишь больше для себя.

в этом мире - чёрные дыры,
и неизвестные границы,
нам с тобой ещё ни раз
всё это приснится.

ты приземленый,
я где-то между небом и землёй
пою всё также об одном.

старое, ушедшое - прошло,
смыто всё
метеоритным дождём.

что дальше ждёт?
никто не знает наперёд.
лишь знаю, верю в одно
с тобой я слышу космос
за всей земной стеной.

падаем, как звезды сгораем,
но снова взлетаем,
и оживает всё то,
о чем, мой Хокинг, мечтаем с тобой.

все дороги млечного пути
мне только с тобой,
открыты они.

и пусть я не солнце,
но в темноте ночной
буду самой яркой звездой.

где бы ни был
Хокинг мой
я всегда буду рядом с тобой.


Рецензии