Они вещают, мы внимаем...

Они вещают, мы внимаем...
Лапшу с ушей уж не снимаем.
А толк какой её снимать?
Чуток осталось подождать.

Уж с головы до ног покрыты...
Давно лапшою этой сыты.
Столь обещаний кандидатов...
От радикалов, демократов,

И прочих партий, их немало...
Аж голова кружиться стала.
Все обещают жизнь наладить,
Страну никто не будет грабить,

Вернут и земли, и людей...
И медицину... Им видней!?
Языковой запрет мол снимут...
И экономику поднимут!?

Наладят сельское хозяйство,
С колен поднимут государство!?
С образованием решат...
Вещает каждый кандидат.

И сколько лет всё тоже-тоже...
Уже должны бы подытожить,
Что не видать нам перемен...
Ну разве, что поднятья цен?!

Они вещают, мы внимаем...
Опять за грабли забываем!?
Как обойти нам зубьев ряд,
Ведь лбы от прошлого болят?!

/Надежда Есаулкова/

22.10.20

(Экспромт)


Рецензии
Надюша!
Как четко то!
Как все слово - к слову!
Читаю и радуюсь таланту!
Настоящему таланту.
Настоящего поэта!

Трунова-Рассказова Наталия   07.11.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, засмущали!))) Я не считаю себя поэтом. Мне ещё расти и расти...

Надежда Есаулкова   11.11.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.