Ведунья

Вся в красном одеянии,
Улыбка на устах.
Есть дар и есть познание, 
Доброта в речах.

Людей лечила травами,
Молитвами в словах.
Детей на ноги ставила,
Спешила впопыхах.

Раз пользуется травами,
Красива в их глазах.
Народ с другими нравами:
"Признана в грехах!"

Средь паутины на стене,
Лицо её в слезах.
Сожгли колдунью по весне,
Крик стоял в ушах.

Людям спокойствия не знать,
Приходит она в снах.
Дошло проклятие – страдать,
Покой в других мирах.

Знание трав, колдунья
Забрала в века.
Там, где жила ведунья,
Заросла тропа. 

*Хеллоуин

      2020г. Сидней


Рецензии