отчего душа тоскует?

Ну,    отчего    душа     тоскует
И     ночью,    и    средь   бела    дня,
Картины     страшные    рисует,
Чтобы    совсем    свести  с    ума?
Покоя    нет    моей    душе  -
Все    время    мечется  и    рвется,
Никак    она    не   разберется
Так,  что  же,    все  же,  нужно  мне.
Мятежная!    меня     измучив,
Сама     измучившись    совсем,
Никак    найти   не    может  ключик
От    всех ,  создавшихся     проблем.
А,  может,  мне,    как    Буратино ,
Отправиться    на    дальний    пруд,
Где     есть     мудрейшая   Тартилла,
Что   даст     на    все  мне  свой    совет,
А,  может  быть,    и    ключ    подарит ,
И     я     открою    тайны    дверь,
И,    наконец,    меня    оставит
Сомнений    и    терзаний  зверь?
Ну,  почему    же    только  в  сказке
На     все     дается    нам  ответ,
А     в    жизни    мы  по  чьей  указке
Живем    и    огребаем  бед?!


Рецензии
Не призываю, но знаю твёрдо: все ответы есть у Бога. Я их нашла уже...

Алла Мурина   27.10.2020 12:59     Заявить о нарушении