Запасы

Капы-капы-капли
Льются в лужу смело,
А сентябрь в классе
Нарисован мелом.

Рыжий кот свернулся
В рыжем покрывале
Дни на белом блюдце
Яблочными стали.

Солнце на рябине
В банке мариную.
Лапы потянулись -
Мухи врассыпную.

Выбегаю шумно,
Опрокинув вазу,
На крыльцо из дома -
Сразу, сразу, сразу

Катятся из вазы
Дни голубоглазы,
Яблочные мысли
Катятся из вазы,

Капли снов и фразы,
Ветви долговязы.

Это просто теплой,
Это просто рыжей,
Это просто сладкой
Осени запасы.


Рецензии