Сущности

В  Углу  медвежьем  тусклая  пора.
Но  как  ни  жмёт  стеснительно  ошейник
промозглая  октябрьская  Хандра
вновь  повод
              поиграть
                Воображеньем.
Накалом полувызревшей  хурмы,
что  сорвана  дехканином  в  Иране,
в  Предместье 
                Ночь  в  преддверии  Зимы
мигает  в  переулках  Фонарями.
Отпустит, исстрадавшись  зря, Мигрень.
И  посреди  обыднейшего  Вздора
сакральны
            Звук - любой
                и  Светотень,
как  Сущности
               из  ящика  Пандоры.
Почувствуется, что  печётся Хлеб.
И  Околоток  видится  иначе:
Вон, - только  что
                свернул за  Почту
                Кэб
для  рандеву  с  загаданной  Удачей.
Высокий  борт подсветкой  оголив,
неся  инструментарий  абордажный,
Титаником
             в  болотистый  залив
средь  мелких  изб
                ползёт Пятиэтажник.
Фортификационны кирпичи.
Вздох-выдох  паровозного угара.
И  мастерски
               Орала
                на  Мечи
перебивают  Кузнецы  в  ангарах.
Туманом  захлебнувшийся  Шайтан
кровоточит  взорвавшейся  Брусникой.
Вслед  Рыси увлечёт  Азарт,
                а  Там -
есть  Южный  Крест  и  Плат  от  Вероники.
Бьёт  острым  током  в  шраме  на  щеке,
и  сердце  лихорадит  в  ритме  Вальса,
что  Жизнь
          и  Город,
                Домик
                вдалеке,
и  непонятно,
              где  я  сам  остался.
В Вигвамах  елей,
                под  зонтом  Секвой
себя  определить  могу  едва  ли.-
Продумал  сотни 
                Стран,
                Людей 
                и  Войн -
ну, а  Они
            действительными  стали.

   


Рецензии
Вот что мне нравится в Ваших работах, так это то, что здесь ни одного узнаваемого для меня образа, всё довольно непривычное и при этом теплое :)
С уважением

Даниил Гергель   10.12.2020 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове

Анатолий Кузнецов-Маянский   18.12.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.