Осень

На дворе осенняя пора,
В акварель раскрашена она,
Жёлто-бурые стоят теперь леса,
На лугах увядшая трава.

Улетели птицы далеко,
Расставались с домом нелегко,
Улетели в тёплые края.
Впереди суровая зима.

Незаметно подошли они,
Затяжные, серые дожди,
Ветер дует северный с утра,
Падает и падает листва.


Рецензии