Скрип половых досок

Мало, много, поперёк.
Шаг назад, наоборот.
Влево, вправо, поворот.
Не толчок, но взгляд вперёд.

Кольца, перстни, груши, мёд.
Голос этот не пройдет.
Странный вздох и долгий бой.
С кем другим? С самим собой.

Лампы, стол, улыбка, грим.
Он уходит. Он один.
Не молчи и не смотри,
Разрисуй свой палантин.

Длинный дом, обит порог.
Он устало, тихо лёг.
Ты сейчас читаешь вслух?
Не смотри вокруг, мой друг.

октябрь 2020


Рецензии