Монолог демона

Хочу засыпать, но не крепко,
Чтоб слышать, как падают звёзды.
Такого не будет, конечно,
Чтоб вслед за зимой были вёсны.
Я, всё же, хочу слышать реки,
Как ночью бурлит в них вода.
Я вас не прошу поднять веки -
Такому случиться нельзя.
Хочу слышать Ваше дыханье,
Чтоб знать, что Вы всё ещё жив.
Нет, мира сего увяданье
Вам жизнью совсем не грозит.
Давайте возьмём напоследок
И выпьем сухого вина,
Не нам ведь судить, как нелепо
Сгорает в костре тишина.
Смотрите, вон там, в поднебесье
Вам светит слепая звезда.
В ней вся Ваша жизнь, уж поверьте,
Ведь мир уничтожит она.
Ох, нет, не печальтесь, ну право!
Чего ж Вы раскисли в кисель?
Вспомните лучше дубравы...
В них меня повстречали в тот день.

8:55
22.10.2020г.
KosLeVlad


Рецензии