Тот не знал соревнованья...

Тот не знал соревнованья,
Кто не ездил на метро.
В шесть утра взлетает Ваня
По ступеням, как в кино.

Раньше был он недоучка -
Получил от босса взбучку.
Нынче в этом деле - асс,
Всех отталкивает нас.

Сила мышц, и всё в движеньи -
Вот такое упражненье,
Боевое настроенье,
Чувствуется напряженье.

Здесь тебя подхватит вихрь -
Осторожнее, смотри!
Вверх по лестнице бегом,
Чтобы в свой попасть вагон.
Так бежать, не чуя ног,
Рекордсмен по бегу мог.

Весь вагон битком набит.
Сельди б ахнуть не смогли.
Только двери открывают -
Люди пробкой вылетают,
Словно крылья вырастают.

И такое - каждый день.
Поезжай, кому не лень!
Иностранкой б оказалась -
Я б такой Руси боялась.


          *

P.S.  Ведь можете всё,
      Если вдруг захотите.
      А вы до сих пор,
      Извините, всё спите.


Рецензии