Кукушка, чуть слышно, кукует...

                п.  Душе…

Давно ли я старою стала? – Морщинки смеются у глаз…
Как странно, наверно, устала…  А может быть, плохо спала?
Как странно, прохладно и  душно на этом ………… веку
А, впрочем, хотя бы не скучно… - Кукушка, чуть слышно, ку-ку…

Век бабий, ни то, что мужицкий… - Судьба, не сбежишь за бугор!
Ах, этот французский, английский и прочий смешной разговор…
Красиво, - каштаны, бульвары, террасы на том берегу…
Знакомые звуки гитары и прочий таинственный гул…

Течение плавно, но скоро у этой знакомой реки
Рукав, словно бритвой распорот, но воды ещё широки …
Душа моя, райская птица, стремится в иные миры…
Успеть бы, ещё насладиться строками Духовной  игры!

Давно ли я старою стала? – Как странно, наверно, устала…

                ---------------------------------
                8.06.2013г.


Рецензии