Разумный человек - 4

«Лучшая порция (удела) Аллаха для человека –
это рассудок,

И нет среди всех благ вещи, которая близка
к нему.

Если Всемилостивый довёл разум человека
до совершенства,

То совершенными станут также его нравы
и желания.

Юноша живёт среди людей благодаря разуму,

И на основе разума он получает знания
и опыт.

И он может добавлять себе умственное
превосходство над людьми,

Даже если ему недоступен заработок».

Из Книги 
"Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима 
Мухаммада бин Хиббана

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии