Ты только погляди, такая там зима...

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 14
----------------------

Ты только погляди, такая там зима!
Там воробей примёрз к железу на карнизе!
Вот так и у меня... Я не сошёл с ума,
но будто бы примёрз к чужой безумной жизни.

И если ты меня – совсем как воробья –
решишься пожалеть, в ладонях отогреешь,
я тут же ринусь прочь... Но я люблю тебя! –
об этом всё равно услышать ты успеешь.


Рецензии