Сход красит чёрного кота

   Михаил Морозовский

   СХОД КРАСИТ ЧЁРНОГО КОТА


Затерянный в пространстве городок,
И по легенде - в проводах был даже ток.
Есть улица, но, Господи, прости.
Её давно бы надо подмести.

Гудит, как улей этот островок,
Рой митингует: – Нас тиранит рок!
Найти его и выжечь зло дотла,
Меняем жизнь на светлые тона!

Ущербный найден, это чёрный кот,
Под рухнувшим мостом давно живёт.
Ах, как не вспомнить, что у этого кота,
Давненько репутация не та!

Воришка пойман, уж кричат ура,
С надеждой, что меняют времена:
Турист повалит, вырастет доход,
Река вернётся – так решает сход.

Все скопом красят чёрного кота,
И тратят свои силы неспроста:
На красный ставят, то есть - на джек-пот,
Или на розовый, кто их сейчас поймёт.

И спят, и видят: манна уж с небес,
Свобода, советь, враз изыдит бес…
Меняют цвет - такие новости,
И некому уж улицу мести…


              ***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Ну,честное слово-копировать не буду.

Ирина Давыдова 5   06.04.2024 18:47     Заявить о нарушении
Ну, чес-слов, очень приятно слышать такое!

Михаил Морозовский   07.04.2024 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.