Мне с детства напророчили любовь

Мне с детства напророчили любовь.
В бинты её завёрнута белёсые,
И все мечты идеями курносыми,
Меня благодарят за что-то вновь.

Дорогою ступаю, её кладами,
Шурша признаньями осенней мостовой.
Иду судьбою дивно неразгаданной,
А ты потерянным и любящим со мной.

Сверкая в изумленьях не фарфоровых,
А неизученных, бессмертных — тень своей, —
Я выучила скорость жизни скорую,
И поселилась в бледности твоей.

И пламя тайны истинно чарующей,
Такой, какой во мне не перечесть.
Живу в ветрах особенной, рифмующей;
Живу в тебе такой, какая есть.


Рецензии