Отражение

Возможно ли в стихах
промчаться ветром в рифму
по траве?
Ну, разве что девятою
гротескною
волной пробежки
по загривкам...
Весомо в "Зеркале"
сказала не крестьянка:
"ольха,
а не орешник!"
Какая разница -
траву, деревья, ветер
не распознать колдующим словам.
Как времени - опшарпанными стенами,
прокрустовым дождём и мхами,
и даже тихими укорами-камнями -
с мизинцем вечности не свериться...

Искусство - жизнь вернуть искусно,
когда оно - в немые губы
упорно-страстное и... лёгкое дыханье.
Восстановить! Но сотворить кровинку... -
как ни старайся, вырастишь анчар.

Бредёшь, куда ведут в "Крутом маршруте" -
и вот у щ(ц)ели во дворе тюрьмы,
где "уши" пыльные слонёнка-лопуха
пробились. И крапива -
красавица - на царство в кадр.


Рецензии