Осенняя грусть

На фоне зелёной отавы
И хвои далёкой сосны
Безжизненно жёлтые травы,
Склонившись, застыли - грустны.

Грустны о весне, солнцепёке
Что с радостью дарят тепло,
О сладостном столь сокотоке,
С которым отрадно,светло.

Грустны о дождях тепловодных,
Спасающих в засуху, в зной,
О ветрах приятных, угодных,
Ласкающих стебли с листвой.

Грустны о молочных туманах,
Роняющих густо росу,
О пчёлах, цветочных гурманах,
Ценящих их вкуса красу.

Грустны что закончилось лето,
А в час сей осенний одни.
На счастье наложено вето,
Ну где ж вы весенние дни?

Грустны - мало чем дорожили.
Прекрасного столько дано.
Они же всё будущим жили,
Напрасно - ненастно оно.

На фоне зелёной отавы
И вечнозелёной сосны,
Увядшие осенью травы
Ну очень уж,очень грустны.


Рецензии
Когда осенью бываешь в лесу,острее чувствуешь осень.
Как в Вашем стихотворении.
С уважением.

Лидия Цыганкова   09.11.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия, за визит,за отзыв.
Рад что заглянули и откликнулись.
С уважением и благодарностью

Владимир Бугров   10.11.2020 17:23   Заявить о нарушении