Память-мой Иуда

Я место встречи помню, как сейчас.
Твоё пальто и шарфик до колена.
Как ждал тебя с цветами целый час.
Но память мне готовила измену.

Был в этот вечер счастлив я с тобой.
Беда мне не грозила ниоткуда,
но мой предатель-память, мой Иуда,
уже задумала, как спрятать образ твой.

Тот малый срок, что прожили мы вместе,
как давний отпуск на лазурном берегу,
который вспомнить, хоть от злости тресни,
уже без фотографий не могу.

Но помню, как был счастлив я с тобой.
Как мчался к тебе пулей хоть откуда,
когда предатель-память, мой Иуда,
уже травила ядом образ твой.

Теперь я всадник с лопнувшей подпругой.
Такому в скачке долго не прожить.
Мой друг-Иуда и я предан другом.
Я не хочу с предателем дружить.

Всю жизнь в мечтах был счастлив я с тобой,
но вдруг беда пришла из ниоткуда,
когда предатель-память, мой Иуда,
не сохранила в мыслях образ твой.


Рецензии