Дождь целый день сыну

Дождь целый день устало и измученно
Стучит в окно, как из последних сил.
Обрывки мыслей, может, и не лучшие...
Что выбрать в жизни главным из мерил?
Я прожила, как ты считаешь, плохо.
Поскольку не достигла я  высот.
Не урвала кусок, достались крохи
От пирога роскошеств  и красот.

Но я не предавала, не оставила,
Своих друзей, своих родных в беде.
Живу согласно принципам и правилам,
Понятным мне, но не всегда – тебе.
Чтоб ни было, и как бы ты ни жил,
Моя судьба – любить тебя. Я – мать.
Тебе решать какое из мерил
Ты выберешь и Кем захочешь стать.

Да, может зелено еще. Да, может, молодо.
Конечно, разберешься как-нибудь.
Но до того судьбу в осколки  - молотом –
Разбить легко. Об этом не забудь.


Рецензии