Йога...

                Увлёкся модной нынче йогой,
                я ноги заплетаю за спиной,
                и чудится,вот-вот,ещё немного,
                я как верёвкой обвяжусь собой:

                какие вирусы,какая лихорадка,
                болячки чёртом, как от ладана бегут,
                употребляю водку для порядка,
                чтоб быть с народом,иначе не поймут:

                такая жизнь,блаженство для эстета,
                неровен час пойдут ученики,
                взял записал на видеокассету,
                как заплетаюсь,не снявши сапоги:

                так каждый день,с утра и до обеда,
                я заплетаюсь,скручиваясь в жгут,
                ну а в обед,опохмелив соседа,
                перехожу на позу ,,спящий спрут":

                так понемногу очищая мысли,
                тяну как на экзамене билет,
                вот стану Буддой,выросши до Кришны,
                и вот,я - Моисей на склоне лет:

                глаза таращат, вне себя от изумления,
                в ладоши хлопают, в экстазе от того,
                соседки,прежде мне полу-знакомые,
                в мужья на час зовут вкрутить им то:

                ну как без баб,нет жажды к сотворению,
                зачахнет мир,без выпуклой груди,
                беда что бабы жаждут повторения,
                где силы взять,их столько на пути:

                но наконец,познавши все асаны,
                и Бхагават читая наизусть,
                я над землёй парю,стремясь в нирвану,
                на грудь сто грамм и в высоту,где суть,

                Октябрь 22.2020 г.

               
               

               


Рецензии