Воображение рисует

Воображение рисует
и чёрти что, и чёрти как.
Иное в суете чтоб сует
и мысль представить-то дика.
Депрессия и эйфория.
И всё-то разом, всё в одном.
Одно даст шанс расправить крылья
и мчишь в даль с ветром заодно.
Другое – полный мрак и бездна
уныния, не до высот.
И спорить с нею бесполезно:
кого он слушает осот?

Всё образуется и будет
потом как надо всё, пока ж
судьбы в затейливой причуде
и шанса выжить ты не дашь
себе, другим! И так, однако,
оно случается, увы…
И что не воображай и всяко,
то будет лишь, к чему привык!


Рецензии