Дождь, каким-то странным шумом... 422 нов гот

Дождь, каким-то странным шумом,
Наполняет мысль в даль.
Ночь легла, кромешной тьмою,
Сердцу  прошлое чуть жаль.
Всё рисуется, не спится,
На бумажном, на холсте,
В этой суете, безликой,
Слова, что дано тебе!

Толь тревога, толь сомненья,
Когда пройден долгий путь.
Ты имеешь своё мненье,
Когда — нет — тебе уснуть!
Разрыхлила память поле
Всех желаний и надежд,
Что по воле и неволе,
Тяжко нёс, среди невежд!


Рецензии