Перерождение

Архангел с карающей дланью,
Десница божественной мести,
Носитель священного пламени
И страж и хранитель созвездий,

Архангел, бесстрастный, бесполый,
Стремительный и светлолицый,
Почуял, как в тело с крамолой
Впивается жало амбиций.

Он грешен теперь, он виновен,
Отступник! Злодей! Мракобес!
Все крылья изранив до крови,
Безжалостно сброшен с небес.

Всесильность его на исходе
И сущность ужалась совсем,
Нарывом вздувался из плоти
Зачем-то твердеющий член.

Занозой врезалась дилемма,
Сплеталась, как стая ужей,
Где грань, за которой он – демон,
И где не архангел уже?

Где грань, где рождается личность,
Сгибая в дугу естество?
И кто-то уже непривычно
По имени кличет его.

Архангел, сдирая безликость,
Страстями заткнув пустоту,
Как демон на имя откликнулся
И разом шагнул за черту.


Рецензии