Путеводное

       С благодарностью Марии Арнаутовой на: http://stihi.ru/2020/10/20/51

Меняется мир - тепловоз электричеством скор,
Качаются звёзды, остыл в подстаканнике чай,
И снова в упор не мигая глядит семафор,
И снова решение - я уезжаю, прощай!
Прощай, недомолвки, случайная радость минут,
Мелодии детства, старательность маминых рук,
Не знаю, куда заведёт меня новый маршрут -
К беспечности встреч ли, тревожности новых разлук.
Успеть в предпоследний, уже устаревший вагон
Велением сердца, по зову бродяжьей души,
Нащупать, узнать, убедиться, единственный - он
Среди самолётов, сапсанов, гламурных машин.
Опять путеводно вперёд серебрятся пути,
Железная ветка в положенный срок повернёт -
Мне новым пейзажем надежда навстречу летит,
Мне старой печалью звезда за окошком мигнёт.


Рецензии
Хорошее такое, настроенческое получилось )))

Зинаида Палайя   01.11.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши отзывы очень важны для меня. Когда-то в юности колесила по железной дороге проводником через вмю страну почти, вот вспомнилось...
Здоровья Вам и новых стихов.

Лора Катаева   02.11.2020 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.