Стоишь в углу

Стоишь в углу, как скромная девчонка,
Изгибом деки манишь взять тебя,
В ладах тоска, пылеющая пленка,
Немой укор стыдливостью храня.
Зажимом стойка гриф прижала крепко,
Зажала звучность посеребренной струны,
А сверху кем-то брошенная кепка,
Как дополнение забывчивой вины.
Зажим сниму, прости меня родная,
Движенье лет и суматошность дней,
Порой парсеками искусственно мелькая
Мешают времени побыть наедине.
Тебя возьму, как женщину, желаю,
Настрою струны поворотами колка,
Романс любовный перебором заиграю,
И замигает люстра в такт мелодий, с потолка.
Аккорды бабочкой по воздуху порхают,
Течёт мелодии любовная река,
Но в пальцах гибкости немного не хватает
И режут струны плоть отвыкшую слегка.
Рука скользит по грифу влево, в право,
Любви взаимной нашей не отнять,
И кто-то крикнет за окном хмельное - Браво!
Но разве сможет наши души он понять...
октябрь 2020 года


Рецензии