Я бы сматерился, но неловко мне... Сатирические

Наш прогресс с благими намереньями,
К небу закатив свои глаза
Где-то без сомнений, где с сомненьями
Прётся, как на праздник "Ураза"...

В каждом государственном отечестве
Множество прогрессоров сидят -
Думают о нас, (о человечестве...)
Но, мозга их очень тормозят...

Ведь благие эти намерения
Нас ведут не в рай, а в вечный ад...
А в аду, ребята, к сожалению,
Черти у котла разводят чад...

Главным чёртом им давно поручено,
Всем работать чётко без греха...
А у нас такого понакручено?!?
Что чертям не будет продыха...

Чем-то надо огниво поддерживать -
Газ-то иссякает в глубине...
А от сюда вытекает вежливость -
Ну, примерно так, как на Земле...

На верху без матов не обходится -
Здесь у нас бывает тоже так...
Маты на язык нещадно просятся -
Ведь бардак кругом, сплошной бардак...

Делают прогрессоры оружие,
Чтоб друг друга на хрен извести...
Где-то сильно, где-то меньше дюжие
Страны, на прогрессорском пути...

В недрах и в горах руда кончается,
Рубят лес впопад и не впопад...
Но, зато на Пасху красят яйца -
Верят, как в народе говорят...

Веруя, на Бога все надеются -
Вдруг Господь возьмёт да и спасёт...
Только мне, товарищи, не верится -
Плюнул Бог на нас, а правит чёрт...

Бог перекрестился и покаялся,
Что вселил на Землю эту тварь...
Долго Он исправить это, маялся,
И отправил Землю на алтарь...

Черти тоже очень долго мучились -
До хрена работы под землёй...
И, в конце концов создали скученность
С лозунгом: "Наверх идём стеной!!!"

И пришли! Прогресс не хрен с морковкою -
Ад расцвёл повсюду на Земле...
Я бы сматерился, но не ловко мне -
Мата нет такого в словаре...

          22.10.2020.


Рецензии
это точно....
удачи!

Шипулин Александр   02.11.2020 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Александр Иванов 79   03.11.2020 06:18   Заявить о нарушении