Осень в риге

И снова осень в Риге.
Листопад срывается, кружит у старых шпилей.
Скамейка, этот мокрый тротуар.
Дорога, по которой мы ходили.

И эта вновь багряная листва,
Со стенами домов порой сливаясь,
О, осень, осень, осень, ты права,
И снова я тебе опять внимаю.

О, осень в Риге, слушаю орган,
Иду я между старых рижских улиц.
А на до мной багряная листва.
И Рига вновь в багрянец окунулась.


Рецензии