От народа

Как же прожить на свободе
Между правдой и кривдой?
По воле доброй в народе,
Что-то, однако выйдет.

Мирно народ наблюдает
До поры, до времени,
Потом всё сопоставляет
Под тяжестью бремени.

Он смекает, где лукавство,
И кому душу греет.
Упряталось где коварство,
Народ понять сумеет.

Однако, бывает в жизни,
Умные  над всем встают,
Тогда золотые  мысли
Кривду с правдой разведут.
22.10.20.


Рецензии