Год новый на пороге

Год новый на пороге. Еще один рубеж.
Кто был со мною рядом, кто промелькнул лишь меж
Дней серых и обычных. И кто совсем не друг
Мне оказался. Что же, жизнь замыкает круг.

Невольно вот об этом задумалась в ночи.
(Ведь мысли не прикажешь «Довольно, помолчи)
И, как уставший путник, бредущий не спеша,
Она в ночи витает, листая, вороша

Альбомы встреч приятных и дневники обид,
Обрывки впечатлений, из коих год мой свит.
По именам считает, верша баланс потерь,
Кто открывал мне двери, и кто захлопнул дверь.

Она прошлась лениво по памяти моей,
И ночи не хватило, чтоб подытожить, ей.
Но все же в самом главном известен результат:
Есть те, кто дорог сердцу, а есть – не сват, не брат-

Пустые просто люди, случайные в пути.
Без них дорога проще,  и радостней идти.
А потому всех лишних  сегодня я прощу.
Но, если постучатся, в мой дом их не впущу.


Рецензии