часто мыли руки - 8078

часто мыли руки
(холерный карантин 1970 года)
06:16
Публикация номер 8078

в президиуме цэка капээсэс холодок: в одессе холера;
вирусный эмбрион по имени вибрион;
мама мыла раму;
все арки во дворы в центре города были завалены гниющим арбузным мусором;
вообще, кишечные инфекции имеют странный привкус;
хотя холера и не пахнет говном -
мы руки мыли часто, не видели её смертей -
разве что - застрелили одного преподавателя,
перелезавшего через стену стадиона, где была каранантинка, изолятор.
домой;
но его смерть была другим страхом,
не таким, от которого часто мыли руки;
мы лазали раньше на Чумку -
говорят, там зарывали трупы много лет назад в чумный карантин.
мы шли в порт по карантинному спуску,
не думая о страхе;

мы просто часто мыли руки,
почти как сумасшедшие.

        22 октября 2020 года примерно 06:25

***


Рецензии