Я снова в осенних пейзажах купаюсь

Я снова в осенних пейзажах купаюсь…
Купаюсь, душой отдыхаю и млею.
Я ими пленен, очарован, питаюсь…
Питаюсь, хвалу возношу и хмелею.

Мне шепчут посланья, качаясь, березы…
Березы, посланницы в мир Белобога.
С улыбкой встречаю погоды курьезы…
Курьезы Ярилы, седого Даждьбога.

Иду по тропинкам с опавшей листвою…
Листвою, где Солнце с Землею в союзе.
Божественно пахнет колючей сосною…
Сосною, что служит природе и музе.

О сень, о шатер, Покрова и союзы!..
Союзы природы, сердец наших ярких.
С любовью храню наши прочные узы…
Все узы крепчают в объятиях жарких…


Рецензии