Оцелот

Хищное млекопитающее
из семейства Кошачьих,
южноамериканские кошки.


Ах оцелот ты оцелот -
Большой красивейший ты кот!
Что леопард, но слишком мал,
Его окрас лишь перенял!
В тропических лесах и Амазонки,
Днём спят, а ночью
За добычей гонки!
Мягки, безшумны кошачьи шажки,
Внезапны, осторожны,
Добыче, вряд от них уйти!
На дереве дупло родное,
А территория - святое
И за неё готовы жизнь отдать,
Помечена - другим не стоит нарушать!
За мягкий, плотный и блестящий мех,
почти что истребили всех.
Сейчас во многих странах,
охота под запрет.
А кошка оцелот,
была и у  ДалИ,
Живут и вышли из Америки
и только там её найти!


p.s.:длина 60-90см, хвост 30-40см, высота 50см, 10-15кг; самцы на треть крупнее самок. В дик прироже живут 10л, в неволе 20л, от них неприятный запах.


Рецензии